手こねでふんわり♡ コーンマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ホームベーカリーなくても、ふんわり美味しいパンが焼けますよ((*´∀`*))

材料(8個〜10個人分)

★強力粉
220g
★砂糖
25g
★ドライイースト
小さじ1
★塩
小さじ1/2
○マーガリン
20g
○水
150cc
マヨネーズ
大匙1/2×個数分
コーン
大匙1/2×個数分
とろけるチーズ
大匙1/2×個数分

作り方

  1. 1
    ★をあわせる

    ○をあわせ、レンジで30秒チンし、マーガリンをとかす。
  2. 2
    溶かした○に、★の1/3をいれ菜箸でグルグルまぜてなじませる。

    なじんだら、残りの★をいれ、ひとまとめにする
  3. 3
    台に打ち粉をし、押しては折りたたみ…と200回くらい捏ねる

    ポリ袋にいれ、レンジ弱200wくらいで30秒チンする→表面を中に入れるように丸め直し、ポリ袋にいれ、10分休ませる
  4. 4
    軽く押してガス抜きをし、丸め直し8〜10等分に切る→また丸め直す。
  5. 5
    手で平たくし、形を作る。

    その後レンジ発酵機能で40度で40分発酵させる。
  6. 6
    オーブン180度に予熱開始‼

    生地にマヨネーズを塗り、コーンをのせ、とろけるチーズをかける
  7. 7
    オーブンで10分〜15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

とろけるチーズ多めが美味しいです できる限り200回は捏ねてください

きっかけ

手作りパンが食べたくて作りました((*´∀`*))

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
コーンパンとうもろこし
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする