手こねでふんわり♡ コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(8個〜10個人分)
- ★強力粉
- 220g
- ★砂糖
- 25g
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ○マーガリン
- 20g
- ○水
- 150cc
- マヨネーズ
- 大匙1/2×個数分
- コーン
- 大匙1/2×個数分
- とろけるチーズ
- 大匙1/2×個数分
作り方
-
- 1
- ★をあわせる
○をあわせ、レンジで30秒チンし、マーガリンをとかす。
-
- 2
- 溶かした○に、★の1/3をいれ菜箸でグルグルまぜてなじませる。
なじんだら、残りの★をいれ、ひとまとめにする
-
- 3
- 台に打ち粉をし、押しては折りたたみ…と200回くらい捏ねる
ポリ袋にいれ、レンジ弱200wくらいで30秒チンする→表面を中に入れるように丸め直し、ポリ袋にいれ、10分休ませる
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- 4
- 軽く押してガス抜きをし、丸め直し8〜10等分に切る→また丸め直す。
-
- 5
- 手で平たくし、形を作る。
その後レンジ発酵機能で40度で40分発酵させる。
-
- 6
- オーブン180度に予熱開始‼
生地にマヨネーズを塗り、コーンをのせ、とろけるチーズをかける
-
- 7
- オーブンで10分〜15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
とろけるチーズ多めが美味しいです
できる限り200回は捏ねてください
きっかけ
手作りパンが食べたくて作りました((*´∀`*))
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