アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉黒蜜かけ青汁寒天と寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ダイエッターの目で楽しむ寒天おやつです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

青汁
1本
●粉寒天
小匙1
●水
250cc
●甜菜糖
小匙1
きな粉
小匙1
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型を2個用意する。
    小鍋に●を入れゴムべらで鍋の底から混ぜ合わせながら弱火で2分煮溶かす。
  2. 2
    1個に半分の(1)を入れ
    青汁を加えよくかき混ぜる。
    もう1個は粗熱を取り
    器に流し固める
    どちらも冷蔵庫で1時間程冷やし、型から外し
    2㎝角に切り器に盛り、きな粉、黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

寒天はほとんど甘みがないので、糖分はお好みで加えてください。 きな粉、黒蜜はお好みで増減してください。

きっかけ

青汁を色だしに使かった、おやつ寒天。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
きな粉黒蜜かけ青汁寒天と寒天 寒天 青汁 きな粉
料理名
きな粉黒蜜かけ青汁寒天と寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/01/30 10:02
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 青汁だけで御免ね~。てんさいのお砂糖買うときに値段見て(。-`ω-)ンー・・・と思ってたけど買って正解だった~^^感謝❤^^❤
小太郎1212
小太郎さん、こんにちは~♪ てんさい糖、溶けにくいのがマイナス1かな? 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポに感謝です(*^_^*)
2014/01/06 17:54
作りたての黒蜜をかけた青汁寒天超美味しい〜♡こういう和風スイーツ大好きです(^^)お正月で増えた体重を何とかせねばと思うけど美味しくて食べ過ぎ注意だわw ゴチ様
やなママ☆
やなママ7360さん、今日は~♪ 沢山のレポに感激です^^ 青汁仲間ができ、嬉しいです♪ 甘いもの好きな私、体重気にしながら、食べまくってます><

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする