アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわパン生地‼ ウインナーきのこツナのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
この分量で25センチくらいのが2枚焼けます♡厚み1.5〜2センチくらいのふわふわで美味しいピザです
みんながつくった数 1

材料(4人〜人分)

★強力粉
220g
★砂糖
25g
★塩
2g
★ドライイースト
小さじ1
☆マーガリン
20g
☆水
140cc
しめじ
10ふさ
ウインナー
4本
ツナ缶
1缶
ケチャップ
大匙4〜
とろけるチーズ
大匙5〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせレンジで30秒チンする。

    ★を合わせる

    ウインナーを斜めに切る
  2. 2
    チンした☆と★の1/3を混ぜ合わせ、菜箸でぐるぐる混ぜる

    馴染んできたら★の残りを入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる
  3. 3
    ひとまとまりになったら、打ち粉をした台で、伸ばしては折りたたみ…とよく捏ねる。
  4. 4
    3の生地に濡れ布巾をかけて10分休ませる
  5. 5
    手で押してガス抜きをし、麺棒や手で25センチくらいの円にのばしフォークで生地に穴を数カ所あけ、濡れ布巾をかけて、オーブン発酵機能40度で40分発酵させる。
  6. 6
    オーブン180度に予熱開始

    生地にケチャップを塗り、ツナ、ウインナー、しめじとろけるチーズをかけてオーブン180度で20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

ケチャップととろけるチーズ多めが美味しいです。時間ぎあれば、コネはできるだけ多く捏ねてくださいね

きっかけ

ピザが食べたくなったので作りました

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/30 15:50
エリンギを使いました。ツナの下に敷いて、ツナの旨みを吸収してみました。美味しくできました。ごちそうさまです☆
たんさん娘
とっても美味しそうですね♡食べたくなっちゃいました\(^o^)/また是非作ってくださいね((*´∀`*))

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする