ふわふわパン生地‼ ウインナーきのこツナのピザ レシピ・作り方
材料(4人〜人分)
- ★強力粉
- 220g
- ★砂糖
- 25g
- ★塩
- 2g
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ☆マーガリン
- 20g
- ☆水
- 140cc
- 具
- しめじ
- 10ふさ
- ウインナー
- 4本
- ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大匙4〜
- とろけるチーズ
- 大匙5〜
作り方
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- 1
- ☆を合わせレンジで30秒チンする。
★を合わせる
ウインナーを斜めに切る
-
- 2
- チンした☆と★の1/3を混ぜ合わせ、菜箸でぐるぐる混ぜる
馴染んできたら★の残りを入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる
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- 3
- ひとまとまりになったら、打ち粉をした台で、伸ばしては折りたたみ…とよく捏ねる。
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- 4
- 3の生地に濡れ布巾をかけて10分休ませる
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- 5
-
- 手で押してガス抜きをし、麺棒や手で25センチくらいの円にのばしフォークで生地に穴を数カ所あけ、濡れ布巾をかけて、オーブン発酵機能40度で40分発酵させる。
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- 6
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- オーブン180度に予熱開始
生地にケチャップを塗り、ツナ、ウインナー、しめじとろけるチーズをかけてオーブン180度で20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
ケチャップととろけるチーズ多めが美味しいです。時間ぎあれば、コネはできるだけ多く捏ねてくださいね
きっかけ
ピザが食べたくなったので作りました