酸っぱい甘夏で~甘夏の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
1日置くと蜂蜜の甘さで美味しくなります~♪
ヨーグルトや寒天などに使えます。
みんながつくった数 14

材料(2個人分)

甘夏
2個
蜂蜜
大匙3

作り方

  1. 1
    甘夏は皮と筋を取り除き
    小さく小分けし蜂蜜を加えかき混ぜ
    1日冷蔵庫で休ませる。
    汁がたっぷり出てきたら食べごろです。

きっかけ

甘夏を箱買い。酸っぱさがありすぎたので蜂蜜につけたら家族に好評でした。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
甘夏の蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/05/28 21:42
アルプスの乙女様こんばんは!ちょうど甘夏をいただいたので蜂蜜漬けにしました♪甘さの程よいタイプでしたので蜂蜜少し減らしてみました(^∇^♪ありがとうございました
めがねのしし
めがねのししさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気にっていただき、 好みに仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♡
2018/06/03 11:48
甘くて美味しかったです(*^-^)
hirosizi
hirosiziさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです。(*^-^*) 役にたててよかったです♪ ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする