材料(1斤人分)
- ●強力粉
- 220g
- ●菓子用マーガリン
- 15g
- ●砂糖
- 20g
- ●スキムミルク
- 5g
- ●抹茶
- 2g
- ●卵
- 1個
- ●水
- 110cc
- ●塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g強
- 黒豆甘煮
- 110~120g
作り方
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- 1
- 黒豆甘煮の水分をきる、卵は溶く
ドライイーストケースにセット、HBのケースに●の材料を入れ食パンコースで焼き上がり2時間前にパンケースごと取出し、生地を取り出し羽根を取り出す。
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- 2
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- 生地を手で上から抑えガス抜きをし、パンケースより小さく細長く延し、黒豆を散し、生地を手前からくるくると巻いて、パンケースに戻し焼き上げる。
おいしくなるコツ
黒豆の汁気はよくきり、まんべんなく散らす。
(1)でスイッチは切らず、継続してください。
ドライイーストケースがない時は、水に触れない様におく。
きっかけ
黒豆甘煮の利用。
緑茶ともあいます~