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ランチに~トマトとレタスのパスタ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱり系パスタですが美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

トマト
大1個(正味250g)
レタス
3枚
ベーコン
2枚
にんにく
2かけ
マギーハーブブイヨン
1包
胡椒・塩
各少々
粉チーズ・タバスコ(好みで)
適量
スパゲティ
2人前
オリーブオイル
大匙2
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作り方

  1. 1
    スパゲティを表示通りに茹で湯きりする。
    にんにくはみじん切り
    レタスはひと口大の乱切り。トマトは皮をむきひと口大の乱切り。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくの香りだしてベーコンを炒める。
  3. 3
    (2)にトマトを加え
    ハーブブイヨンと胡椒を加え温める程度に炒める。
  4. 4
    (3)にスパゲティとレタスを加えさっと混ぜ合わせ
    味がたりないとき塩で調整する。
    器に盛り、好みで粉チーズ、タバスコをふる。

おいしくなるコツ

トマト・レタスは炒め過ぎない。

きっかけ

さっぱり系のパスタが食べたかったので作りました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
トマトとレタスのパスタ トマト レタス ヘルシー
料理名
トマトとレタスのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/05 14:00
レタスが余る事が多いので、またリピしたいです☆私もアルプスの乙女さんのように料理上手になりたいです♫
♡AYA mama♡
♫あやみょん♫さん レポありがとうございます (*^▽^*) 気にいってもらい嬉しいです♡ 私、上手でないけど主婦歴長いだけの食いしん坊です(笑)
2012/10/23 20:28
すごく簡単で、すごく美味しい!! 休日ランチ*スープがあれば、サラダは不要? …っていうか、作らない(*^艸^*)
TOM106
TOM106さん今日は~♪ 美味しそうに作ってもらいレポありがとうございました(*^_^*) サラダ風なパスタなので私も作らない・・・(手抜き派だから)

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