アプリで広告非表示を体験しよう

種のところも捨てないで!メロン牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
メロンの種の周りの果汁捨てちゃうのはもったいないですよね。練乳で味を調えるのがポイントです。

材料(1人分)

メロンの種のところ
1/2個分
牛乳
50cc
練乳
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広げた手ぬぐいかふきんの上に、メロンの種の部分を乗せて、茶きん絞りのように果汁を搾る。
  2. 2
    グラスに練乳と①の果汁入れてよく混ぜ、同量の牛乳を注いで混ぜ合わせて完成。

きっかけ

いつももったいないな~っておもってました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
メロン牛乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする