アプリで広告非表示を体験しよう

イカとたらこの大葉スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり系でちっぴり辛い
スパゲティです~♪

材料(2人分)

やりイカ
1杯
たらこ
70g
大葉
7~8枚
オリーブオイル
大匙2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通りに茹で、ザルに上げ、湯きりする。
    イカは内臓を取り除き
    7㎜程度の輪切り。
    鷹の爪は種を取り輪切り。
    大葉は手で一口大にちぎる。
    たらこは皮をはがしてばらす。
  2. 2
    フライパンにオイル大匙1を熱しイカを1分程いためて鷹の爪を加え
    茹で上がったスパゲティに残りのオイルを加えて混ぜ合わせ、たらこ、大葉をくわえて、全体をまぜる。

おいしくなるコツ

大葉は最後に予熱でまぜたほうが、美味しいと思います。 たらこの塩加減で味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

冷凍保存食品で昼食ように簡単にてきるもので作りました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イカとたらこの大葉スパゲティ イカ たらこ スパゲティ
料理名
イカとたらこの大葉スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする