アプリで広告非表示を体験しよう

1枚の生地で塩麹卵&じゃが芋とサラミ&ハムのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
1枚で2つの美味しさが
味わい、ワインも進みます。
生地はHBで作るので簡単。
みんながつくった数 2

材料(28㎝1枚人分)

ピザ生地 *強力粉
100g
*薄力粉
50g
*砂糖
小匙1
*塩
小匙1/2
*ドライイースト
2g
*オリーブオイル
小匙2
*水
90cc
トッピング じゃが芋
小1個
塩麹漬け卵
1個
サラミ(薄切り)
30g
ハム
2枚
ベーコン
3枚
ピザ用チーズ
120g
ピザ用ソース
適量
玉葱(薄切り)
1/4個
ピーマン(薄切り)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをケースにセットし
    生地作りコースを選びできあがったら、ケースからだし、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイムし28㎝位の大きさにのばしホークで10か所以上。穴をあける
  2. 2
    じゃが芋は5㎜厚さに切り熱容器でタップをかけレンジ600wで4分程加熱し柔らかくする。ベーコンは2㎝幅に切る
    生地にピザソースを塗り生地半分に卵、ベーコン、じゃが芋を交互に並べる
  3. 3
    オーブン250度で予熱開始する。
    ハムは1枚を8等分に切る。残り半分に、サラミ、ハム、ベーコンを適当に並べ、玉葱、ピーマンをかざる。
  4. 4
    チーズを平均にばらまき、オーブン250度で13~15分焼く。

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷くと生地がくっかないので取りやすい。

きっかけ

家族の希望を叶えたハーフ&ハーフピザ

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
塩麹卵とじゃが芋ピザ サラミとハムのピザ ピザ ピザ生地
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/17 15:58
少し形がイビツになってイマイチですが(><;) いろんなお味が楽しめてチョ~美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん 3レポに感謝です♡ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする