アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱいアップルティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuronekoperie
紅玉って皮に色や香りが強いので、ぜひとも利用してください

材料(2人分)

紅玉の皮
1個分
紅玉
4切れ
紅茶(安いもので十分)
2パック
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカップで使用量の2割増しほどの水を入れ、リンゴの皮を適当にカットし水から火にかける
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、お湯が若干赤く染まり香りがするまで煮だす(約5分ぐらい)
  3. 3
    2の火を切り、そこに紅茶を入れ蓋をして抽出し茶こしでこしながら注ぎ、紅玉の皮付きのスライスを浮かべ砂糖を好みの量入れて出来上がり

きっかけ

紅玉が袋入りで売っていたので、大量買いしたため色々作ってみました

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アップルティー

このレシピを作ったユーザ

kuronekoperie 1児のパパです  管理栄養士で老人ホーム勤務です。  離乳食から高齢者食まで幅広く掲載していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする