アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキン&ブルベリーカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ mama
材料はレシピを見ただけで覚えられる量で作り、今回は砂糖なしで作ったら、かぼちゃの自然な甘さのケーキ、そしてブルベリーの酸味が効いたおいしいケーキができました。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
50cc
たまご
1個
とかしバター
50cc
かぼちゃ
150cc
ブルベリー
15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2~3mmの厚さにカットし、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    バターをレンジで溶かす。
  3. 3
    卵をよくといて、牛乳、ホットケーキミックス、バターを加えよく混ぜる。
  4. 4
    カップケーキ6個を用意し、3個は柔らかくしたかぼちゃを生地の中にも、そして生地の上にも飾る。
    ブルベリーは生地の上に5個ずつ飾る。
  5. 5
    オーブンを180度に温めて、25分焼けば出来上がりです。(温度、時間は各オーブンで調整してください・・・我が家は電気です。)

おいしくなるコツ

今回、砂糖を入れてないので 次の日に食べてもすごく柔らかくふんわりです。

きっかけ

時間がないときに簡単にできるホットケーキミックスで簡単に作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ mama 私と社会人の娘は野菜と甘いスイーツが大好きです。 そしてやや好き嫌いの多い主人と野菜嫌いの社会人の息子には 毎日何を作ろうか迷いながらお料理作っています。 今は娘が一人暮らしを始めたため、毎日の食事は肉中心の晩御飯になりつつあります。 もしよかったら私のブログにも遊びに来てくださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/syunotoriyose/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする