材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯
- デコふり(青)
- 少々
- 海苔
- 1枚
- うずらの卵
- 1個
- 梅ごぶ茶
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ★周りに詰めるおかず
- 適量
作り方
-
- 1
- うずらの卵を割って溶き、半分に分けます。
一つにデコふりの青を混ぜる。
二つの卵で薄焼卵を作っておく。
-
- 2
- ご飯に梅こぶ茶をまぜて、丸くにぎり、お弁当箱に入れる。
-
- 3
- 黄色い卵焼きでくちばし、青い卵焼きでくちばしの上の部分をつくり、マヨネーズではる。
-
- 4
- 海苔で目を作り、マヨネーズではる。目の中の白い部分もマヨネーズで。
残った海苔を細かくきり、ご飯にマヨネーズでポッチャマの輪郭に塗り、張って行く。
-
- 5
- 周りにおかずをつめれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はポッチャマです★