アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことエリンギの焦がしバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

パスタ
160g
たけのこ
50g
エリンギ
1本
ニンジン
3cm
にんにくの芽
2本
バター
20g
醤油
大さじ2
コショウ
少々
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    バターをフライパンに入れ、火にかけて乳成分と脂肪分が分離して乳成分が赤茶色になるまで熱する
  3. 3
    火を止め、醤油を入れて混ぜる
  4. 4
    野菜を入れて火にかけ、軽く炒める
  5. 5
    標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
  6. 6
    コショウをかけて混ぜながら加熱し、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをあまり入れ過ぎると味がぼやけます。写真の量くらい、程好く入れて味わってください。

きっかけ

バター醤油風味の何かを食べてみたくて作りました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギ
関連キーワード
バター 醤油 パルメザンチーズ コショウ
料理名
バター醤油風味スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

たらこおにぎり@MH弓師 麻婆豆腐が得意なはずだったのに、何故かブログに掲載しているレシピはパスタ料理ばっかり。型にとらわれない意外な食材の組み合わせを色々試しています。 ブログはこちら。 http://tarakoonigiri.cooklog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする