たけのことエリンギの焦がしバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカット
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- 2
- バターをフライパンに入れ、火にかけて乳成分と脂肪分が分離して乳成分が赤茶色になるまで熱する
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- 3
- 火を止め、醤油を入れて混ぜる
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- 4
- 野菜を入れて火にかけ、軽く炒める
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- 5
- 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
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- 6
- コショウをかけて混ぜながら加熱し、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをあまり入れ過ぎると味がぼやけます。写真の量くらい、程好く入れて味わってください。
きっかけ
バター醤油風味の何かを食べてみたくて作りました。
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