アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルミートスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ふわふわエッグと一緒に食べるとまろやかになるので、ソースは少し濃いめの味にしても良いかも。

材料(2人分)

スパゲッティ1.6m
200g
合挽肉
160g
玉葱(みじん切りにする)
1/2個
人参(みじん切りにする)
1/4本
にんにく(みじん切りにする)
1かけ
トマトジュース
200ml
赤ワイン
大さじ2
固形ブイヨン
1個
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
A.たまご
2個
A.塩
極少量
オリーブオイル(たまご焼き用)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティをソースの出来上がりに合わせて茹でる。
  2. 2
    「 A 」をボールなどで良く溶いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、香りがたつまで炒め、人参、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
  4. 4
    玉葱が透きとおったら、挽肉、赤ワインを入れ、挽肉のあぶらが出てくるまで炒める。
  5. 5
    次にトマトジュース、固形ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れ中火の弱で煮詰め、塩、胡椒で味を調える。ある程度水分が無くなればソースは出来上がり。
  6. 6
    きれいなフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、「 1 」を入れスクランブルエッグを作り、最後にのせて完成。

きっかけ

ブログ掲載のため

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする