作り方
-
- 1
- スパゲッティをソースの出来上がりに合わせて茹でる。
-
- 2
- 「 A 」をボールなどで良く溶いておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、香りがたつまで炒め、人参、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
-
- 4
- 玉葱が透きとおったら、挽肉、赤ワインを入れ、挽肉のあぶらが出てくるまで炒める。
-
- 5
- 次にトマトジュース、固形ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れ中火の弱で煮詰め、塩、胡椒で味を調える。ある程度水分が無くなればソースは出来上がり。
-
- 6
- きれいなフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、「 1 」を入れスクランブルエッグを作り、最後にのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません