材料(6人分)
- レタス
- 1/2玉
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 卵
- 2個
- チーズ
- 30g
- おろしにんにく
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- コンソメ
- 小2
- レモン汁
- 小1
- 黒胡椒
- 適量
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- レタス、魚肉ソーセージをカット
-
- 2
-
- 耐熱容器に卵を割り、黄身に穴を開けて蓋をして600Wで2分レンチン
-
- 3
-
- 卵をスプーンで潰す
-
- 4
-
- 耐熱容器にチーズを入れ、600Wで1分レンチン
-
- 5
-
- おろしにんにく、マヨネーズ、コンソメ、レモン汁、黒胡椒を入れ、混ぜる
-
- 6
-
- 卵、豆乳を入れ混ぜる
-
- 7
-
- レタス、魚肉ソーセージを皿に盛り、ドレッシングをかけて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
レタスが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません