材料(4人分)
- 粉寒天
- 2㌘
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- ★練乳
- 大匙1
- ★さとう
- 大匙1
- 瓶詰めみかん(みかんのみ)
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 粉寒天と水を鍋に入れて、よく混ぜます。
中火にかけて、よく溶かします。
粉寒天が溶けたら牛乳を加えて混ぜます。
-
- 2
- ①が熱いうちに★印の材料を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- ②を保存容器に流し入れます。
瓶詰めみかんのみかんを入れます。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間程冷やし固めます。
きっかけ
子どもが牛乳かんを作りたい!との事で一緒に作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どものリクエストです♡