アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳かん ~みかん入~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
牛乳かんにみかんを入れて作りました!
子どものリクエストです♡

材料(4人分)

粉寒天
2㌘
100cc
牛乳
200cc
★練乳
大匙1
★さとう
大匙1
瓶詰めみかん(みかんのみ)
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天と水を鍋に入れて、よく混ぜます。
    中火にかけて、よく溶かします。
    粉寒天が溶けたら牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2
    ①が熱いうちに★印の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    ②を保存容器に流し入れます。
    瓶詰めみかんのみかんを入れます。
  4. 4
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間程冷やし固めます。

きっかけ

子どもが牛乳かんを作りたい!との事で一緒に作りました♡

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料みかん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする