林檎の酸味&コーンの甘みが好相性!コールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- リンゴ
- 1/4個
- コーン缶
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★レモン汁・砂糖
- 各小さじ1
- ★塩
- 少々
- ドライパセリ・黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キャベツはせん切りに、人参は皮を剥きせん切りに、リンゴはよく洗い芯を取り除き~イチョウ切りに(皮付きのまま)、コーン缶は汁気を切る。
☆は混ぜ合わせ、★はボウルに混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ボウルに2)のキャベツ・人参・☆を入れ混ぜ合わせ置き(途中混ぜ合わせながら~15分くらい)~ザルに上げ手で絞り水気を切る。
-
- 4
-
- 更に2)のボウル★に3)のキャベツ・人参・2)のリンゴ・コーンを加え~全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリ・黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
リンゴは切ったらすぐにレモン汁(分量外)をまぶすと~変色しにくくなります。
きっかけ
リンゴを親戚から頂いたので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません