季節到来!簡単! 日向夏(小夏)の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
高知県須崎市
知る人ぞ知る 日向夏の剥き方はご存じですか?
甘さと独特の香りがクセになりますよ!
ぜひお試しください!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小夏
1個

作り方

  1. 1
    今回は高知県須崎市のふるさと納税でもらえる 日向夏(小夏)を使います。
  2. 2
    リンゴの皮を剥く要領でまわしながら皮を剥きます。
    白い部分が残ってOKです。
  3. 3
    真ん中の芯を避けながら縦にスライスします。
  4. 4
    3で縦に割ったものを今度は斜めにスライスしていきます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

真ん中の芯は硬くて食べにくいので、外して食べるのがおすすめですよ!

きっかけ

須崎市で大人気の 日向夏(小夏)の紹介でした♪ 他の柑橘と違い、白い薄皮を残すと独特の風味も味わえてとっても美味しいですよ♪

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の果物子どものパーティデザート
関連キーワード
小夏 日向夏 フルーツ 切り方
料理名
日向夏

このレシピを作ったユーザ

高知県須崎市 【須崎市で水揚げされる魚種は全国でもトップクラス!】 須崎市では、カンパチや鯛、イセエビ、からすみなどの魚介類、更にはジビエに柑橘、お野菜なども大人気です♪ そんな須崎市から、お魚が届いたけど、どう食べればいいか分からない…。レシピが思いつかない…。 そんな方にピッタリなレシピをご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする