【野菜たっぷりヘルシー!】数の子のサンドイッチ レシピ・作り方

北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
数の子の食感がクセになる、ヘルシーさっぱりなサンドイッチです。朝ごはんなどにも!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
キャベツ
3枚
数の子
1本
★マヨネーズ
大さじ1
★マスタード(orからし)
小さじ1/2
塩胡椒
少々

このレシピに使われている商品

塩数の子 【200g×3】

作り方

  1. 1
    キャベツを細切りにし、耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    数の子は解凍ししっかり水気をふき、一口大に切っておく。
  3. 3
    (1)(2)★を和え、味を見て塩胡椒をふる。食パンに挟んでサンドイッチにする

おいしくなるコツ

キャベツはレンチンすると甘味が出、量もたくさん食べられます。

きっかけ

数の子の食感をいかすために レシピ考案:sumisumieさん

公開日:2023/02/02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

北海道白糠町(しらぬかちょう) のレシピ

おすすめ商品

塩数の子 【200g×3】

太平洋産の完熟卵のみを使った一本羽の数の子で、完熟卵のパリパリとした抜群の食感へのこだわり抜いた「塩水漬け数の子」になります。
見た目や形が不揃いなものだけを集めた200g×3パックの塩数の子です。
「塩水漬け数の子」と同等品になります。

楽天市場の商品

北海道白糠町(しらぬかちょう)公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提携企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka
北海道白糠町(しらぬかちょう)トップへ