ゆで卵必要なしで時短 簡単たまごサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は耐熱容器に入れ、フォークで黄身を数回潰します。
その後ラップをして電子レンジ500Wで1分10秒加熱します。
*卵はとかないようにします。
-
- 2
-
- 写真のように固まった卵をフォークなどで崩していき、塩コショウをかけて粗熱を取ります。
粗熱が取れたらマヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 食パンに卵を乗せて、半分に切って完成。
おいしくなるコツ
電子レンジでもゆで卵と同じような味で食べれます。
きっかけ
他に別のサンドイッチを作りたかったので時短調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません