アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵必要なしで時短 簡単たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きそこま
電子レンジを使用して誰でも簡単なたまごサンドです。

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は耐熱容器に入れ、フォークで黄身を数回潰します。
    その後ラップをして電子レンジ500Wで1分10秒加熱します。
    *卵はとかないようにします。
  2. 2
    写真のように固まった卵をフォークなどで崩していき、塩コショウをかけて粗熱を取ります。
    粗熱が取れたらマヨネーズを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    食パンに卵を乗せて、半分に切って完成。

おいしくなるコツ

電子レンジでもゆで卵と同じような味で食べれます。

きっかけ

他に別のサンドイッチを作りたかったので時短調理しました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

きそこま カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする