食感サイコー!数の子のブルスケッタ レシピ・作り方

北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
トマトと相性抜群なイタリアンの数の子をぜひ楽しんでください!
数の子のプチプチ食感がくせになります。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

数の子
5本
トマト(大)
1個
イタリアンパセリ
2g
バゲット
スライス10枚
にんにくチューブ
5cm
オリーブオイル
大さじ3
ひとつまみ
黒胡椒
適量

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作り方

  1. 1
    オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブをよく混ぜ合わせ、バゲットに塗る。
    トースターでこんがり焼く。
  2. 2
    焼いている間に、数の子、トマトをそれぞれ1cm角に切る。イタリアンパセリは粗みじんに切る。
  3. 3
    ボウルに②とオリーブオイル大さじ1、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    焼き上がったバゲットに③をのせて黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

バゲットをガーリックトーストにすることで香りが加わり食欲UP!手軽なチューブを使っていますが、にんにくを切って断面をこすりつけるとより香りがたちます。

きっかけ

和のイメージの数の子ですが、トマトと合わせるとイタリアンに!さっぱりプチプチでワインとよく合うブルスケッタになります。 レシピ考案:石倉かおり【栄養士・フードコーディネーター】

公開日:2022/07/14

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提携企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka
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