ゆかりとたくあんで、おつまみおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
一口おにぎりにして、おつまみ感覚で召し上がれるようにしてみました。

材料(1人分)

ごはん
100〜150㌘
たくあん
3〜4切れ
ゆかり
小匙2〜3
ハム
1枚
海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    たくあんを細かく刻み、ごはんとゆかりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    ハムを半分に切りラップにのせます。
  3. 3
    ①のごはんをハムの上にのせます。
  4. 4
    ハムとご飯がみえるように握ります。
    ハムが落ち着くまで、しばらく置きます。
  5. 5
    海苔をしいた皿に④をのせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にあるものを使って、作りました。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたくあん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする