ゆかりとたくあんで、おつまみおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100〜150㌘
- たくあん
- 3〜4切れ
- ゆかり
- 小匙2〜3
- ハム
- 1枚
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- たくあんを細かく刻み、ごはんとゆかりと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ハムを半分に切りラップにのせます。
-
- 3
-
- ①のごはんをハムの上にのせます。
-
- 4
-
- ハムとご飯がみえるように握ります。
ハムが落ち着くまで、しばらく置きます。
-
- 5
- 海苔をしいた皿に④をのせます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
家にあるものを使って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません