アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとクリームで、クルクルパン♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いちごの美味しい季節ですね♪
そのままでも美味しいですがパンに包んでみました。

材料(2人分)

食パン
3枚
ホイップクリーム
200ml
さとう
大匙1
いちご
5〜6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに氷水(分量外)を用意します。
  2. 2
    ①よりも、小さめのボウルを用意します。
    この中に、ホイップクリームと砂糖を入れ、①の中に入れ、冷やしながらホイッパー等で泡立てます。
    ツノが立てばOKです。
  3. 3
    苺のヘタを切り落とします。
    ラップの上に食パンをのせて、②をぬり、苺をのせます。
    端からクルクルと、しっかりと包みます。
  4. 4
    包み終えたら、で暫く置きます。
  5. 5
    生地が落ち着いたら、食べやすいサイズに切ります。
    ラップを丁寧に取り外したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホイップクリーム(生クリーム)は、包装の記載通りに作ると楽です。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする