ささみとピーマンで、マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏ささみをのせ、ふんわりラップをかけたら600Wの電子レンジで2分〜2分半程加熱します。
全体に火が通ったら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
-
- 2
- ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。玉ねぎは皮を剥き、細切りにします。
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
-
- 3
- マカロニをマカロニの袋記載通りに茹でます。
残り1分半になったら②を入れて一緒に茹でます。
茹で上がったら湯切りをし、ボールに入れます。
-
- 4
-
- ③と★印を混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの一品にしました。多めに作って、次の日にマカロニグラタンにリメイクしました。
↓
手抜き*余りのマカロニサラダで、グラタン
(レシピID 1030021686)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません