材料(1人分)
- ブランのロールパン
- 1個
- マーガリン
- 5g
- コンソメ(顆粒タイプ)
- ふたつまみ
- ゆで卵スライス
- 2枚
- マヨネーズ
- チューブ4~5cmくらい
- 黒コショウ
- ひとふり
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ブランのロールパンは横方向に半分に切り、切り口両方にマーガリンを塗ってトースターで焦軽くげ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 焼きあがったら、溶けたマーガリンの上にコンソメをひとつまみずつ振る。
-
- 3
- ロールパンの下部分の切り口の上にゆで卵を載せマヨネーズを絞る。その上に黒コショウ、乾燥パセリを振り、パンの上部分を被せてサンドして完成。
おいしくなるコツ
今回はブランパンを使いましたが普通のロールパンでもどうぞ。
きっかけ
ゆで卵が余っていたので。