アプリで広告非表示を体験しよう

ブランのロールパンでゆで卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単残り物アレンジです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ブランのロールパン
1個
マーガリン
5g
コンソメ(顆粒タイプ)
ふたつまみ
ゆで卵スライス
2枚
マヨネーズ
チューブ4~5cmくらい
黒コショウ
ひとふり
乾燥パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブランのロールパンは横方向に半分に切り、切り口両方にマーガリンを塗ってトースターで焦軽くげ目が付くまで焼く。
  2. 2
    焼きあがったら、溶けたマーガリンの上にコンソメをひとつまみずつ振る。
  3. 3
    ロールパンの下部分の切り口の上にゆで卵を載せマヨネーズを絞る。その上に黒コショウ、乾燥パセリを振り、パンの上部分を被せてサンドして完成。

おいしくなるコツ

今回はブランパンを使いましたが普通のロールパンでもどうぞ。

きっかけ

ゆで卵が余っていたので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
料理名
ブランのロールパンでゆで卵サンド

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/07 17:21
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
2021/09/03 15:34
こんにちは☆彡パスコのブランパンで作りました♪低糖質レシピを探し中\(//∇//)\ありがとうございました\(//∇//)\
ひとりぶんごはん
こんにちは♪お試しいただけて嬉しいです。美味しそうなレポ感謝です(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする