材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 残りのお好み焼き
- ミニ1枚
- マヨネーズ
- ふたぬり
- おたふくソース
- ひとかけ
- かつお節
- 少々
- 青のり粉
- 少々
- マーガリン
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切り、マーガリンを塗ります。
お好み焼きに、マヨネーズ、おたふくソースを塗りたくり、かつお節、青のり粉をかけます。
-
- 2
-
- パンの上に、お好み焼きをのせ、もう一枚のパンではさみます。
-
- 3
-
- ラップに包み、抑えます。
10分程抑えたら、出来上がりです。
ラップに包んで、出来上がりです。
-
- 4
-
- ←参考レシピ
◎卵 1個
◎薄力粉 大匙4
◎水 大匙3
これらを混ぜて、焼いています。具材は、お好みで入れてくださいね。
(参考レシピ︰レシピID 1030019857)
おいしくなるコツ
ソース、マヨネーズをたっぷり塗る!!
きっかけ
以前の職場は、テーブル、イスのある場所で、ゆっくり食事ができませんでしたので、おにぎりやラップに包んだパンを持ち歩いていました。
その時の事を思い出して、手軽に余り物を使うのに、リメイクしても美味しいモノをと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
または、前日に作っておいて、
次の日にパンに挟んで、お弁当にどうですか?
小麦粉 in 小麦粉