アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪お好み焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
前日のお好み焼きを少量とっておいたり、
または、前日に作っておいて、
次の日にパンに挟んで、お弁当にどうですか?

小麦粉 in 小麦粉

材料(1人分)

食パン
1枚
残りのお好み焼き
ミニ1枚
マヨネーズ
ふたぬり
おたふくソース
ひとかけ
かつお節
少々
青のり粉
少々
マーガリン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切り、マーガリンを塗ります。

    お好み焼きに、マヨネーズ、おたふくソースを塗りたくり、かつお節、青のり粉をかけます。
  2. 2
    パンの上に、お好み焼きをのせ、もう一枚のパンではさみます。
  3. 3
    ラップに包み、抑えます。
    10分程抑えたら、出来上がりです。
    ラップに包んで、出来上がりです。
  4. 4
    ←参考レシピ

    ◎卵 1個
    ◎薄力粉 大匙4
    ◎水 大匙3

    これらを混ぜて、焼いています。具材は、お好みで入れてくださいね。

    (参考レシピ︰レシピID 1030019857)

おいしくなるコツ

ソース、マヨネーズをたっぷり塗る!!

きっかけ

以前の職場は、テーブル、イスのある場所で、ゆっくり食事ができませんでしたので、おにぎりやラップに包んだパンを持ち歩いていました。 その時の事を思い出して、手軽に余り物を使うのに、リメイクしても美味しいモノをと思いまして。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする