大葉とあおさで、納豆和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
油を麺に絡ませず、ポン酢を絡ませているので、あっさりしていると思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
納豆
1パック
ポン酢
ひとまわし
大葉
3〜4枚
あおさ粉
小匙2
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったら、湯切りして、ポン酢に絡ませます。
  2. 2
    ①を皿に盛り、あおさをかけます。
  3. 3
    大葉をちぎり散らします。
  4. 4
    納豆は付属のタレ、カラシ(お好みで)入れ混ぜ合わせたら、スパゲティにのせます。
    真ん中に、卵黄をのせたら出来上がりです。
  5. 5
    よく混ぜて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

お味が足りない場合は、醤油など調味料を足してみてください。 大葉好きな方は、もう少しのせてもいいですね。

きっかけ

面倒くさくて、大葉をザックリ破ってのせていましたが、こちらの方が大葉の風味がきいていて美味しいかな、と思いまして、風味が良いあおさと共に、納豆パスタにして、のせました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
納豆パスタしそ・大葉納豆

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする