アプリで広告非表示を体験しよう

オレオとクリームチーズでカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
直径6㌢くらいのカップで8個程、作れます。
しっとりしてます。

材料(2〜4人分)

★ホットケーキミックス
100㌘
★マーガリン(または、バター)
大匙3
★卵
1個
オレオ
4枚
クリームチーズ
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印をよく混ぜます。
  2. 2
    ①の生地にクリームチーズをちぎって入れ混ぜます。
  3. 3
    オレオを細かく砕いて、②の生地に入れ、混ぜます。
  4. 4
    オーブン対応カップに生地を入れて、180℃のオーブンで、15〜20分程焼きます。
  5. 5
    竹串をさしてみて、生地がついてこなければOKです。

    生っぽさが残る場合は、5分ずつ加熱し、様子をみてください。

おいしくなるコツ

フィラデルフィアクリームチーズ6P(プレーン)の1P使用。

きっかけ

息子と作りました。 自分で買ったオレオを使ったお菓子を作って見たいとの事で。 クリームチーズは、私が勝手に入れました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする