材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 紅生姜漬け ↓参考レシピ↓
- 大匙1くらい
- (大根の皮と人参の皮ヲ紅生姜漬)
- ( レシピID 1030018402)
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紅生姜漬
(大根の皮と人参の皮ヲ紅生姜漬)
をみじん切りにします。
-
- 2
-
- ごはんに、①とごまを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②を小玉になるように握ります。
おいしくなるコツ
紅生姜漬けの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
紅生姜漬けがキレイな色合いだったので、小玉でおにぎりにしてみました。
小腹がすいた時や、お酒を飲んだ後等にイイかなと思いました。
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を使用した、おにぎりです。