ごまドレッシングを使って* ごまクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ツナ缶
- 1/2缶
- バター
- 小匙2
- ★豆乳
- 100cc
- ★コンソメ
- 小匙1/2
- ★ごまドレッシング
- 大匙2
- ★おろしにんにく
- 小匙1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
ほうれん草をざく切りにします。
鍋にバターをひき、玉ねぎ、ほうれん草、ツナを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にします。★印を入れて、混ぜてから、一旦、火を止めます。
-
- 3
-
- スパゲティを袋記載より、1分程早めに茹であげます。(なるべく、アルデンテな感じ)
軽く湯切りをして、②の鍋に投入します。
弱火にして、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 塩こしょうで、味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
賞味期限近しの、ごまドレッシングを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳をくわえてクリーミィさを加えました。