アプリで広告非表示を体験しよう

柿とクリームチーズの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘くねっとりしてますが、美味です。

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
1個
クリームチーズ
30㌘
揚げ油
鍋底から4㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、ヘタ、種を取り除きます。柿を厚めにスライスします。
    クリームチーズを柿よりも小さめサイズにカットします。
    春巻きの皮に、柿、クリームチーズをのせます。
  2. 2
    春巻きを端から巻いていきます。
    なるべくスティック状になるように巻きます。

    包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます
  3. 3
    180℃の油で、1〜2分程度揚げます。
    表面化がキツネ色になるのが目安です。

おいしくなるコツ

春巻きは、しっかり包みます。

きっかけ

クリームチーズと柿をコラボしたお菓子感覚のものを作ってみたくて。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ春巻きクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする