材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 柿
- 1個
- クリームチーズ
- 30㌘
- 揚げ油
- 鍋底から4㌢くらい
作り方
-
- 1
-
- 柿の皮をむき、ヘタ、種を取り除きます。柿を厚めにスライスします。
クリームチーズを柿よりも小さめサイズにカットします。
春巻きの皮に、柿、クリームチーズをのせます。
-
- 2
-
- 春巻きを端から巻いていきます。
なるべくスティック状になるように巻きます。
包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます
-
- 3
-
- 180℃の油で、1〜2分程度揚げます。
表面化がキツネ色になるのが目安です。
おいしくなるコツ
春巻きは、しっかり包みます。
きっかけ
クリームチーズと柿をコラボしたお菓子感覚のものを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません