アプリで広告非表示を体験しよう

米粉20%*ふんわり丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
米粉入りの丸パンです。

材料(4人分)

★薄力粉
160g
★米粉
40g
牛乳(常温にしておく)
140cc
★砂糖
15g
★塩
小さじ1/4弱
★ドライイースト
小さじ1
無塩バター(常温にしておく)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    牛乳を入れて全体がまとまるように捏ねる
  3. 3
    無塩バターを入れて10-15分しっかり捏ね、ラップをして1時間程度おく
  4. 4
    2倍程度の大きさになったら薄力粉をふった板に取り出す
  5. 5
    ガス抜きをし、6等分にしたら濡れ布巾をかけて10分おく
  6. 6
    それぞれを丸く形を整えたら30分ほどおく
  7. 7
    オーブンを200度で予熱する
  8. 8
    6が2倍程度の大きさになったら7のオーブンに入れ、200度で10分焼いたらできあがり!

きっかけ

いつものパンに米粉を入れてみたくて。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする