アプリで広告非表示を体験しよう

大人のりんごゼリー 〜ワイン入〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大人味のワイン風味のりんごゼリーです。 
赤ワインを温めてアルコールを飛ばしていますが、
お子様やアルコールが苦手な方は、お控えください。

材料(3〜4人分)

【1、りんごを煮る】
★りんご
1/2個
★水
100cc
★さとう
大匙3
★塩
少々
赤ワイン
大匙2
【2、かためる】
ゼラチン
5㌘
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【1、りんごを煮る】
  2. 2
    りんごを、小さめに切り、★を入れて煮詰めます。
  3. 3
    汁気が1/3程になったら、赤ワインを入れ煮ただせます。
    沸騰したら弱火にして、1分程したら止めます。
  4. 4
    【2、かためる】
  5. 5
    水とゼラチン粉をよく混ぜ合わせます。
    ゼラチン粉が溶けたら、③と混ぜ合わせ、タッパー等の容器に入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
  6. 6
    ゼリーが固まったら、
    適当なサイズに切り、器に盛り付けます。

きっかけ

北海道のホットワインを思い出し、今の季節の時期であるりんごを入れて、夜のおやつを作ってみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーりんご

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする