MIXベリーなホワイトチョコ (チーズ入)♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
どちらかといえば、大人味かな?と思います。

材料(2人分)

ホワイト板チョコ
2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
ビスケット
2枚
冷凍ミックスベリー
小匙2

作り方

  1. 1
    ビスケットを粉々にならないように細かく割ります。
    冷凍ミックスベリーは、解凍しておきます。
  2. 2
    ホワイトチョコを割り、湯煎して溶かします。
  3. 3
    ホワイトチョコが、とけたら、とろけるスライスチーズを入れて溶かします。
    (湯の温度が下がりだしたら、熱々の湯を足してください。)
  4. 4
    ③全体が溶けたら、①を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    バット等にアルミホイルをのせて、④の生地をのせます。
  6. 6
    アルミホイルを包み、成形します。
    冷蔵庫で1時間程、冷やします。
    ホワイトチョコレートがかたまったら、食べやすいサイズに、包丁などでスライスします。

きっかけ

冷凍ミックスベリーの小袋が、お安く売られていたので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする