MIXベリーなホワイトチョコ (チーズ入)♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイト板チョコ
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ビスケット
- 2枚
- 冷凍ミックスベリー
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- ビスケットを粉々にならないように細かく割ります。
冷凍ミックスベリーは、解凍しておきます。
-
- 2
-
- ホワイトチョコを割り、湯煎して溶かします。
-
- 3
-
- ホワイトチョコが、とけたら、とろけるスライスチーズを入れて溶かします。
(湯の温度が下がりだしたら、熱々の湯を足してください。)
-
- 4
-
- ③全体が溶けたら、①を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- バット等にアルミホイルをのせて、④の生地をのせます。
-
- 6
-
- アルミホイルを包み、成形します。
冷蔵庫で1時間程、冷やします。
ホワイトチョコレートがかたまったら、食べやすいサイズに、包丁などでスライスします。
きっかけ
冷凍ミックスベリーの小袋が、お安く売られていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません