簡単*やきとり缶で、おろしスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホテイのやきとり(塩)
- 1缶
- スパゲティ
- 1人前
- カット大根
- 幅3cmくらいのもの
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 青じそドレッシング(または、ポン酢)
- ひとまわし半
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
- 板海苔
- 1/4枚
- (お好みで)マヨネーズ
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろします。
おろした時に出た水分は捨てます。
-
- 2
-
- スパゲティを袋記載の通りに茹でます。
茹であがったら水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。
-
- 3
-
- 皿に②のスパゲティをのせて、①のおろし大根をのせます。その上に青じそドレッシングをかけます。
次に、ホテイのやきとり缶をタレごとのせます。(タレは、スパゲティの温度で溶けます。)
-
- 4
-
- 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
板海苔を適当なサイズにカットして添えます。
お好みで、マヨネーズを板海苔の上にのせます。
(マヨネーズは、味変用です。)
おいしくなるコツ
スパゲティだけでなく、ご飯にのせてもいいかもしれません。
また、今回は(塩味)を使っていますが、他のお好みの味でもいいと思います♪
味付は、お好みで調整してください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません