アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*やきとり缶で、おろしスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ホテイのやきとり缶を使った、手抜きスパゲティです。

材料(1人分)

ホテイのやきとり(塩)
1缶
スパゲティ
1人前
カット大根
幅3cmくらいのもの
オリーブオイル
ひとまわし
青じそドレッシング(または、ポン酢)
ひとまわし半
刻み青ねぎ
ひとつまみ
板海苔
1/4枚
(お好みで)マヨネーズ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
    おろした時に出た水分は捨てます。
  2. 2
    スパゲティを袋記載の通りに茹でます。

    茹であがったら水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。
  3. 3
    皿に②のスパゲティをのせて、①のおろし大根をのせます。その上に青じそドレッシングをかけます。
    次に、ホテイのやきとり缶をタレごとのせます。(タレは、スパゲティの温度で溶けます。)
  4. 4
    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
    板海苔を適当なサイズにカットして添えます。

    お好みで、マヨネーズを板海苔の上にのせます。
    (マヨネーズは、味変用です。)

おいしくなるコツ

スパゲティだけでなく、ご飯にのせてもいいかもしれません。 また、今回は(塩味)を使っていますが、他のお好みの味でもいいと思います♪ 味付は、お好みで調整してください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ缶詰焼き鳥大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする