材料(2人分)
- ◎牛乳
- 250cc
- ◎卵
- M2個
- ◎きび砂糖 (または、砂糖)
- 30㌘
- 砂糖入り、きなこ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎の材料を全て混ぜ合わせます。
液をこしながら、耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- アルミホイルで蓋をして、150℃のオーブンで約20分程、加熱します。
(固まらないようでしたら、5分ずつ加熱して様子をみます。)
※加熱の際は、吹きこぼれに注意してください。
-
- 3
-
- ②に、砂糖入りきなこをかけます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
きっかけ
カラメル苦手な子どもに、カラメルなしで、きなこをふりかけてみました。