アプリで広告非表示を体験しよう

磯香る、生海苔の酢物 〜蛸入り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
磯香る酢物は、いかがですか?

材料(4人分)

生海苔(市販)
100㌘
きゅうり
1/2本
少々
★酢
大匙2
★黒砂糖
大匙2
★醤油
ひとたらし
(あれば)茹で蛸
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、に塩をかけます。
    5分程したら、水を入れ、絞ります。
  2. 2
    ザルにキッチンペーパーを2枚敷いた上に生海苔を置きます。水でゆっくりと流します。
    (※早く水を流すと、生海苔がこぼれます。)
    軽く流したら、キッチンペーパーで水気をよく絞ります。
  3. 3
    きゅうりと、生海苔をボールに入れ、★印の調味料と合わせます。
    味見しながら、味を整えます。
  4. 4
    生海苔の酢物。
  5. 5
    タコを輪切りにし、④と絡めます。
  6. 6
    こちらと、一緒にいかがでしょうか?(*˘︶˘*).

    ←磯香る、小えびのおにぎり
    (レシピID 1030017044)

おいしくなるコツ

生海苔は、よく洗います。 市販のものは、軽く洗う程度で大丈夫です。 甘めが良い方は、砂糖を足してください。

きっかけ

生海苔が、おいしいでしので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
海苔その他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする