材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- きゃべつ
- 1枚
- 塩
- 小匙1
- バター
- ひとぬり
- 【調味料】
- マヨネーズ
- 小匙1
- ハーブソルト
- ひとふり
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンをお好みのサイズに切ります。
-
- 2
- きゃべつを細切りにし、塩をかけます。10〜15分程したら塩揉みして、水気を切ります。
ツナ缶の油は切っておきます。
-
- 3
-
- きゃべつとツナをボールに入れます。
そこへ、【調味料】を入れ、混ぜ合わせていきます。
-
- 4
-
- パンにバターを塗り、3の具材をのせていきます。
-
- 5
- トースターで、3〜5分程焼きます。
おいしくなるコツ
トーストせずに、サンドイッチにしてもいいですね。
きっかけ
小学生の時から、好きなんです。