ランチパック風♡サバとキャベツのケチャップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真さば
- 1/2切れ
- キャベツ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
作り方
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- 1
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- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
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- 2
- 真さばはこんがり焼きます。
身と皮を離し、骨を取りほぐします。
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- 3
- キャベツは細切りにします。
水で洗い、しっかり水切りします。
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- 4
- 食パンは電子レンジで30秒温めて、柔らかくします。
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- 5
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- 食パンにマヨネーズを塗ります。
食パンの上半分にキャベツ、さば、ケチャップを乗せ、サンドします。
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- 6
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- 三角バージョンもできます!
この場合は食パンの真ん中に具を乗せてサンドしてください。
きっかけ
サバケチャが大好きで、サンドイッチにして持って行きたかった!
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