シュガースポットで甘さUP!バナナジュースの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ
- 3本
- 牛乳
- 300ml
- (お好みでレモン汁)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- バナナはシュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げ、皮を剥きラップをし、冷凍庫に入れ凍らせる(1晩くらい)。
-
- 3
-
- 冷凍庫から取り出し2センチ巾の小口切りにする。
-
- 4
-
- ジューサーミキサーにバナナ・牛乳・お好みでレモン汁を入れ、果肉が残る程度に攪拌する。
-
- 5
-
- 最後にグラスに注ぎ完成。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌する際は、攪拌のしすぎに注意してください~攪拌しすぎるとサラサラになってしまいます。
きっかけ
ジューサーミキサーを買い代えたので…。