シュガースポットで甘さUP!バナナジュースの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
シュガースポットが出来るまで熟度を上げてから作ると甘さが増し、砂糖やハチミツを入れなくても~とても甘いのにクドくないバナナジュースが召し上がれます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

バナナ
3本
牛乳
300ml
(お好みでレモン汁)
小さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    バナナはシュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げ、皮を剥きラップをし、冷凍庫に入れ凍らせる(1晩くらい)。
  3. 3
    冷凍庫から取り出し2センチ巾の小口切りにする。
  4. 4
    ジューサーミキサーにバナナ・牛乳・お好みでレモン汁を入れ、果肉が残る程度に攪拌する。
  5. 5
    最後にグラスに注ぎ完成。

おいしくなるコツ

ミキサーで攪拌する際は、攪拌のしすぎに注意してください~攪拌しすぎるとサラサラになってしまいます。

きっかけ

ジューサーミキサーを買い代えたので…。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
簡単 シンプル 甘い ヒンヤリ
料理名
バナナジュース

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 14:42
美味しい~凍らせるのがすごいイイ感じです。大満足のおやつでした。ご馳走様でした。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 大満足していただいて光栄です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする