ランチパック風卵サンド(*^^*) レシピ・作り方
材料(1個人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- ゆで卵
- 1/2こ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
ぱん2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
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- 2
- ゆで卵は黄身と白身を分けます。
白身はみじん切り、黄身は潰します。
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- 3
- ボウルに黄身、白身、砂糖、マヨネーズを入れよく和えます。
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- 4
- 食パンは30秒ほど温めて、柔らかくします。
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- 5
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- 食パンの上半分に具をのせていきます。
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- 6
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- 半分にサンドします。
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- 7
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- 三角バージョンも出来ます!
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