アプリで広告非表示を体験しよう

梨の甘味と生ハムの塩味が好相性!梨の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
梨の甘味・生ハムの塩味・クリームチーズのクリー味?・黒胡椒の辛味・レモンの酸味が一体となり、おもて梨にピッタリ~ワインがすすむこと間違いなしです。

材料(3~4人分)

梨(大)
1個
生ハム
12枚
クリームチーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
適量
ベビーリーフ
1/2袋
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    梨は皮を剥き芯を取り除き、12等分にくし切りにする。
  3. 3
    梨のひとつずつにクリームチーズを塗り、生ハムを巻き付ける。
  4. 4
    最後に器に盛りオリーブオイル・黒胡椒をかけ、ベビーリーフ・レモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバルサミコ酢でも美味しく召し上がれます。

きっかけ

美味しい梨(新高)を友達からいただいたので作りました。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
おもてなし おつまみ シャンペンに合う ワインに合う
料理名
梨の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする