簡単☆余った餃子の皮でキャンディチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
お弁当にも、おつまみにも、おやつにも、冷凍もOKな可愛いキャンディチーズはいかがですか~♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮(またはワンタンの皮)
10枚
キャンディチーズ
10個
適量

作り方

  1. 1
    ①餃子の皮(またはワンタンの皮)1枚の真ん中にキャンディチーズをのせて、ふちに水をつけ、軽くように成形する
  2. 2
    ②160度の揚げ油に入れて、皮が少し色づいたらすぐ取り出す

    (油の温度が高いと、皮の表面がプツプツします)

おいしくなるコツ

チーズはキャンディチーズじゃなくても、ハードチーズであればなんでもおいしい! 海外在住で、キャンディチーズが売ってないので、今回はコンテで作りました。 次はラクレットで作ってみたい!

きっかけ

チーズが余ったので、逆にこれが作りたくて餃子の皮を買いました(笑)

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の餃子お弁当のおかず全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみ揚げ餃子
関連キーワード
キャンディチーズ 餃子の皮 おつまみ お弁当
料理名
簡単☆余った餃子の皮でキャンディチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 12:49
リボン難しかったです。 教えてくださりありがとうございます。
Oh Tani
焼き目がサクサクでおいしそう!リボン難しかったでしょうか!是非また作ってみてください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする