三十雑穀入り☆ツナとたっぷりネギのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこ126
ピザ生地の上に三十雑穀を散らして、ごまのように香ばしく焼いてみました。ねぎたっぷりな和風ピザです。

材料(4人分)

ピザ生地(直径25cm)
1枚
青ねぎ
200g
しょうゆ
小さじ2
マヨネーズ
30g
ツナ缶
1缶(固形70g)
タマチャンショップの三十雑穀
30g
チーズ
150g

作り方

  1. 1
    タマチャン三十雑穀を使用しました。
  2. 2
    タマチャン三十雑穀はたっぷりの水に15分以上浸けて、15分ゆでてザルに上げておく。
  3. 3
    オーブンは200度に予熱する。
  4. 4
    青ネギは小口切りにして、しょうゆと和える。ピザ生地にマヨネーズを塗り、上に青ネギを散らす。
  5. 5
    ③に油を切ったツナ、タマチャン三十雑穀を散らす。覆うようにチーズを乗せて、200度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

○ツナの代わりにしらす干しでも美味しいです。 ○マヨネーズ、チーズは分量よりもう少し多くても美味しいです。

きっかけ

三十雑穀をごまのようにトッピングできないかと思い、考えて見ました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
ピザツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこ126 簡単で健康的な料理を研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする