材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ハム
- 2枚
- レタス
- 3枚
- スライストマト
- 2枚
- きゅうり
- 5cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ハムとトマトは半分に切ります。
レタスはちぎって洗い、水気をよく拭き取ります。
きゅうりはスライサーでスライスして、水気をよく拭き取ります。
-
- 2
- 食パンは2枚とも挟む面に、すみずみまでマーガリンを塗ります。
-
- 3
-
- 食パンにハムをのせます。
図のように切った面が外側に向くように、のせていきます。
トマトも同様です
写真撮り忘れたのでヘタな絵ですみません(>_<)
真ん中はもっと埋まります。
-
- 4
- マヨネーズ、きゅうり、レタスの順にのせ、食パンをのせます。
偏りがないように、すみずみまで満遍なく具材が乗るようにしてください
-
- 5
- そのまま、お皿などで重しをして20分ほど待ちます。
お好きなサイズにカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはありません。
レタスときゅうりの水気だけしっかり切ってくださいね。
きっかけ
ボリュームたっぷりのサンドイッチを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません