混ぜるだけ!簡単☆ズッキーニわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本(今回は15cmくらいでした)
- ☆わさび
- チューブ2~3cm
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- ミルで挽いてひとつまみ分くらい
- ★白だし
- 小さじ1/4(ほんの少し)
- ★鰹節
- 小さめ1袋(3gくらい)
作り方
-
- 1
- ズッキーニをスライサーで薄切りにし、分量外の塩をふりかけて10分くらいおき、出た水分を絞る。
-
- 2
- ボウルに☆を合わせ、1を加えて混ぜ、★を加えてさらに混ぜたら完成です。
-
- 3
- 少し馴染ませるのと、冷えてた方が美味しいので、時間があれば冷蔵庫で休ませてください。
きっかけ
ズッキーニを生で!ツナやハムを混ぜても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません