意外に絶品!カレー風味のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(茹でた)
- 100g
- アスパラ
- 2本
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油
- 小さじ1
- ★シーチキン(缶詰)
- 1缶
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩・胡椒・砂糖
- 少々
- パセリ・黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
アスパラは根元を切って、下半分はピーラーでむき、2センチ巾に切り、上半分はそのままにする。にんじんはせん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、にんじんとアスパラをサッと炒める。
-
- 3
-
- ボールにスパゲッティとツナ(油は切る)とアスパラとにんじんと★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、パセリと胡椒を散らして完成。
おいしくなるコツ
最後に黒胡椒を振ると、いいアクセントになります。
きっかけ
スパゲッティミートソースを作ったときに、パスタが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません