作り方
-
- 1
- まず、パンを焼きます。
焼いている間に胡瓜は輪切りに切っておき
ハム、輪切りにした茄子を焼いていきます。
茄子はバター焼きにしてハムは普通に焼きます。
-
- 2
- パンが焼きあがったらパンの上にマヨネーズを塗ります
その上にチーズをのせて、焼いたハムをのせます。
ハムの上にまたマヨネーズをのせます。
-
- 3
- 次にトマトと卵の調理です。
トマトの方は、沸騰したお湯に5.6秒(皮が柔らかくなるまで)浸けます。ヘタをきったらぺろぺろと皮がむけるかと思います。剥けたら輪切りで2枚ほど切ります。
-
- 4
- 皮を向いたトマトは両面を焼くと柔らかくなります。
ぐじゅぐじゅくらいがいいと思います。(゚Д゚)
-
- 5
- 卵は目玉焼きにします。
フライパンに卵をのせて味付けはなし。蓋をして蒸します。切っても黄身が垂れてこない程度に焼きます。
-
- 6
- これでマフィンパンの中身の調理は終了です
次は盛り付け。簡単に言うと盛り付けの順番は調理する本人のセンスなんですよね(° o°)!
とりあえず私はハム次にのせたのは胡瓜!
-
- 7
- 胡瓜の上は茄子!なすびをのせたらマヨネーズを適量に。その上には目玉焼きをのせてマヨネーズを塗る。
その上にじゅくじゅくのトマトをのせてマヨネーズをすこしあえて塗る。
-
- 8
- マフィンパンをのせれば出来上がりです(*゚ー゚)
きっかけ
賞味期限が切れそうなパンを見つけて使わないと〜って思いつつ野菜と一緒に食べたいなって思ったの!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません