アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を使った柚子胡椒ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
少し甘みがあるマルコメの生塩麹を使ったドレッシング。
大根とよく合いますよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
8センチ
小ねぎ
1本
サラダオイル
小さじ1
いり胡麻
少量
☆ ドレッシング材料
プラス麹 生塩麹
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/3
ゆずポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングの材料を合わせます。
    塩麹はマルコメの生塩麹を使いました。
    塩麹、柚子胡椒、ポン酢の順に合わせていきます
  2. 2
    最後に胡麻油も加えてよく混ぜます。
    大根は細切り、小ねぎも細かく刻みます。
  3. 3
    鶏肉は皮は剥ぐ。肉は長さ5センチくらいの細切り。
    皮と肉をこんがりと色よく焼いて、焼きあがった皮は細切りにする。
  4. 4
    お皿に盛り、ドレッシング、いり胡麻をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮と身を別々に焼いたほうが皮がこんがりと焼けます。

きっかけ

柚子胡椒をマイルドにするには糀が合うと思いました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
和風 ドレッシング さっぱり 簡単
料理名
塩麹ゆず胡椒ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする