アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅でチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
おかきとチョコレート2つの味が同時に楽しめます。

材料(10人分)

きりもち
10個
チョコレート(刻んだもの)
400g
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きりもちは、片栗粉にまぶし、油160度くらいで揚げる。
  2. 2
    チョコレートは湯煎で溶かす。1が揚げ終わったらすぐにチョコレートを絡める。
  3. 3
    バットなどに並べ、冷蔵庫で冷やし、チョコレートを固める。

おいしくなるコツ

もちは、味のついたもちであるとまた変わった風になるので、よりおいしくなりそう。作りたてが一番湿らないのでおいしい。油で揚げる時間は膨らんできたら、ちょうどよいくらいだと思います。

きっかけ

祖母が家庭でおかきを作っていたことを思い出して・・・チョコレート風にしたく、アレンジ。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
揚げ餅でチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする